Проект «Зимний сад»
Цель создания школьного Зимнего сада - озеленение школьного интерьера с использованием комнатных растений и создание зимнего сада в школе, способствуют повышению экологической культуры школьников и оказывают положительное психофизиологическое действие на учащихся и учителей. озеленение школьного интерьера с использованием комнатных растений и создание зимнего сада в школе, способствуют повышению экологической культуры школьников и оказывают положительное психофизиологическое действие на учащихся и учителей.
Зимние сады — отапливаемые оранжереи — были популярны в Петербурге еще до революции. Традиция устройства зимних садов в нашем городе восходит к XVIII веку. Постепенно они приобретают важное композиционное звучание, становясь выразительными акцентами в садовых и архитектурных ансамблях. Наиболее яркие образцы зимних садов были созданы во второй половине XIX начале XX вв. Многие из них сохранились до настоящего времени и являют собой уникальные интерьеры дворцов и особняков Петербурга.
Зимний сад Мраморного Дворца Зимний сад Аничкова дворца
Школьный зимний сад
Наш зимний сад только в самом начале развития. Это небольшое пространство, где живут растения - выходцы из разных регионов мира. В нашем саду поселились: Аспидистра, зигокактус Шлюмбергера, замиокулькас, фикус Бенджамина, гибиускус (Китайская роза), хамедорея, монстера (плакса), каланхое, циссус, кротон, алоказия, спатифиллум.
Ребята-активисты ухаживают за растениями, пока нас немного. Ждём вас с желанием ухода за растениями, будем рады вашей помощи. В ближайшем будущем у каждого растения будет QR-код, с его помощью можно будет прочитать информацию о растении, его родине и правилах ухода за ним.
Растения школьного зимнего сада:
1. Алоказия
2. Гибискус
3. Гиппеаструм
4. Замиокулькас
5. Зигокактус Шлюмбергера
6. Каланхое
7. Кротон
8. Молочай
9. Монстера
10. Сансевьера
11. Спатифиллум
12. Трахипаркус
13. Хлорофитум
14. Эухарис